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Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Chiquitelli Neto, Marcos; UNESP; Porto, Petrônio Pinheiro; UEM; Ribeiro, Cleber Rogério; CNPq. |
Este trabalho teve como objetivo a realização de um experimento utilizando grãos de canola com o intuito de avaliar a degradabilidade in situ e a digestibilidade in vitro. Os tratamentos foram: 1) grãos de canola tratados com água (controle - CTH); 2) em autoclave a 127ºC por 30 min (CTA), 3) com ácido tânico (CTT) e 4) com ácido tânico seguido de autoclave (CTTA). O efeito desses tratamentos sobre a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS) e da proteína bruta (DEPB) foi avaliado pela técnica de sacos de náilon, usando duas vacas da raça Holandesa canuladas no rúmen. O efeito da digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e da PB (DIVPB), foi avaliado com o uso do sistema DAISY da ANKOM® Technology Corporation. Os tratamentos calor e ácido tânico... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tratamento térmico; Tratamento químico; Fonte de proteína; Métodos de avaliação nutricional 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1735 |
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